Клип не рекомендуется смотреть людям, не достигшим 18 лет.

Скриншот клипа группы «Кис-кис» / Youtube

22 сентября российская музыкальная группа «Кис-кис» представила клип в поддержку женщин, пострадавших от насилия. Клип сняли на песню «Не надо», в которой поют о ситуации насилия и равнодушии окружающих.

«Мы выражаем поддержку всем, кто когда-либо оказался в сложной ситуации и пострадал от домашнего и сексуализированного насилия», — написали участницы группы. 

В конце клипа «Кис-кис» сообщает, что только по официальным данным, более 30% российских женщин сталкивались с физическим и сексуализированным насилием.

К премьере клипа группа выпустила значки с надписью «Не надо» в поддержку центра «Насилию.нет» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Все средства от продажи пойдут на помощь женщинам, столкнувшимся с разными видами насилия. Заказать значки можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем