Это возможность для частных инвесторов и корпораций решать социальные проблемы экономически устойчивым путем.

Один из основателей платформы Рубен Варданян. Фото предоставлено ImpactFuture

О создании инвестиционной компании и платформы ImpactFuture объявили исполнительный директор компании AnchorFree Дэвид Городянский, инвестор и сооснователь Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян и владелец Forbes Russia Магомед Мусаев 18 сентября.

Они планируют проводить ежегодный конкурс для предпринимателей, которые решают глобальные проблемы.

«Проблема в том, что инвесторы часто вкладываются в компании, которые не приносят существенной долгосрочной ценности для общества, — комментирует Дэвид Городянский. — Мы запускаем механизм, в котором консенсус между инвесторами, бизнесом и другими участниками находится как в финансовых, так и в социально преобразующих показателях. Такой подход формирует и укрепляет важные ценности для устойчивого и долгосрочного развития общества».

Победитель конкурса получит инвестиции от $1 млн, освещение в ведущих СМИ страны, доступ к партнерам и клиентам, возможность выхода на зарубежные рынки при экспертной поддержке конкурса.

Тема первого конкурса — образование. Проблема — недостаток решений, позволяющих построить «мост» через обучение к высокопроизводительным рабочим местам. Задача — дать профессиональные навыки 100 тысячам людей в регионах и создать возможности для монетизации навыков наибольшему проценту из них.

Конкурс идет шесть месяцев, за это время компании должны будут продемонстрировать работоспособность своей бизнес-модели, которая решает задачи конкурса, и способность к достижению поставленных целей.

Подать заявку уже можно на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России вышла книга об импакт-инвестициях

Книгу одного из ведущих экспертов в области импакт-инвестиций Морганы Саймона «Реальное воздействие. Как инвестиции помогают построить лучший мир» выпустило издательство «Эксмо» при поддержке фонда региональных…