Премия нужна для распространения лучших практик в области инклюзии в регионах.

Фото: unsplash.com

Агентство стратегических инициатив предложило отмечать лучшие инклюзивные практики национальной премией «Открыто для всех». 

«Возможности регионов по созданию доступной среды сегодня ограничены предприятиями и учреждениями, которые находятся в их собственности. При этом у нас огромное количество частных организаций, где эта работа зависит от желания собственника. Мы хотим предложить создать национальную премию, вовлечь крупный бизнес, НКО, небольшие компании, которые будут готовы поделиться своими практиками в области развития инклюзии», — сказала глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Она отметила, что в обновленной стратегии агентства выделят отдельным блоком создание возможностей для людей с инвалидностью в части образования и самореализации.

«Выходим с проектами, которые сегодня есть в частном секторе, но пока не вошли в общую систему образования, чтобы этот опыт мог быть востребованным по всей стране», – пояснила Чупшева.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивный «Гараж»: музей создал онлайн-платформу для лучших практик в области инклюзии

Отдел инклюзивных программ Музея современного искусства «Гараж» создал ресурс «Музей ощущений. Разнообразие и инклюзия». Это онлайн-платформа, на которой собраны и проанализированы лучшие инклюзивные практики.