Фонд защиты городских животных обратился в Департамент природопользования окружающей среды Москвы, ГБПУ «Мосприрода» и природоохранную прокуратуру.

Фото: Victor Larracuente / Unsplash

Фонд просит принять меры, чтобы в Серебряном Бору перестали выпускать домашних кроликов.

Только за последнюю неделю волонтеры поймали здесь 10 крольчат. Их передали в приют для зайцев, а всего с начала лета он принял более 50 особей, сообщают представители фонда.

Крольчат выпускают в Серебряном Бору каждые полтора месяца на протяжении двух лет. Это домашние ручные животные, диких кроликов в парке нет.

Защитники животных предупреждают: домашние кролики не живут в дикой природе, они не умеют добывать еду, рыть норы и защищаться. На воле их ждет смерть от голода и бродячие животные.

«Думать об их счастливой жизни на опушке леса – это наивность. Изначально они домашние. Как маленькие декоративные собачки, к примеру. Представляете их на воле? Они погибнут через несколько дней», – говорят представители Фонда защиты городских животных.

Серебряный Бор – памятник природы регионального значения и особо охраняемая природная территория Москвы. «Появление там домашних кроликов — нарушение всех мыслимых норм», — считают в фонде.

Ранее фонд защиты городских животных подготовил инструкцию на случай, если на улице найден питомец без хозяина.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем