С 21 сентября в центре «Космонавтика и авиация» будут проходить бесплатные экскурсии для маломобильных и слабослышащих посетителей.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Обзорные экскурсии для слабослышащих посетителей будут проводить по средам, пятницам и воскресеньям в 16.00, а для маломобильных – в это же время по вторникам, четвергам и субботам, сообщает ТАСС.

Экскурсии бесплатны и будут проходить регулярно по предварительной регистрации. Для слабослышащих посетителей экскурсию будут переводить на русский жестовый язык.

«Ранее экскурсии для слабослышащих стали проводиться на постоянной основе в Центре славянской письменности «Слово» на ВДНХ. Они оказались очень востребованными, и мы решили распространить этот опыт», – рассказал Александр Жестков, руководитель пресс-службы ВДНХ.

В центре «Космонавтика и авиация» экскурсоводы расскажут об истории отечественной космонавтики. Посетители узнают о первых ракетах и полете Юрия Гагарина, увидят полноразмерный макет станции «Мир».

«Гости узнают о том, почему слово «спутник» с 1957 года известно во всем мире и какой аппарат впервые сфотографировал обратную сторону Луны», – отмечают в пресс-службе.

Индивидуальные бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей также могут заказать социальные организации.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Музей Почты России разработал экскурсионную программу для посетителей с инвалидностью по слуху и зрению

Слабослышащие и слабовидящие москвичи и гости столицы теперь смогут без проблем посетить Музей почтовой связи и Московского почтамта. Сотрудники музея готовы провести в том числе…

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина…

«Театр в чувствах»: инвалиды по зрению и слуху посетили закулисье новосибирского «Глобуса»

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках…