Мэрия продала предоставленный в январе фонду «Доброе сердце» офис без предложения альтернативы.

Фото предоставлено БФ «Доброе сердце»

Все это время НКО занимала площадь без официального договора и теперь оказалась в подвешенном состоянии: арендовать коммерческую недвижимость нет возможности, дадут ли другое помещение – неизвестно. От комментариев АСИ в пресс-службе администрации округа отказались.

«Нам не дали заключить договор на безвозмездную аренду. Власти тянули резину, пока помещение не продали. Мы весь год просили, обращались к депутатам Госдумы, нашего Заксобрания, сам основатель фонда Герой России Зяблов вел переговоры, но ничего не помогло. Все в шоке», — рассказал АСИ директор фонда «Доброе сердце» Игорь Егоров.

НКО написала обращение главе и местным депутатам о приостановлении заключения договора купли-продажи. По словам Егорова, офис расположен в идеальном, оживленном месте. Сейчас сюда за помощью приходят десятки людей. Егоров не допускает мысли о том, что фонд придется закрыть из-за отсутствия помещения:

«Почему фонд должен закрываться из-за каких-то глупостей? Будем отстаивать. Мы получили два президентских гранта, подали заявку на губернаторский грант, ждем городскую субсидию на реализацию важного проекта. Столько работы нужно сделать! Во всех грантах указан адрес, с которого нас выгоняют».

Фонд «Доброе сердце» основал девять лет назад участник афганской и чеченских войн Герой России Сергей Зяблов. В этом году НКО открыла первый бесплатный консультационный центр для родителей детей с инвалидностью. Также в августе благодаря фонду в городе впервые появилась сенсорно-динамическая комната.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем