Организации социальной помощи «Другая медицина» сконструировали уникальный автомобиль.

Фото предоставлено Евгением Косовских

Благотворитель помог приобрести автомобиль Центру медико-профилактической помощи бездомным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Другая медицина». На нем волонтерам во главе с фельдшером Евгением Косовских стало удобнее выезжать к бездомным и комфортнее работать на месте.

Это первый в России транспорт подобной конструкции, который выпустили по индивидуальному заказу на автозаводе в Нижнем Новгороде. Инженеры учли все нюансы оказания помощи людям на улице.

«Нужно было автомобиль правильно переоборудовать, чтобы ГИБДД поставила на учет. Мы разговаривали с разными заводами, и только «Нижегородец» согласился взяться за наш нестандартный проект. Нам повезло с инженерами. Одна из них очень прониклась, посмотрела ролики о работе центра, выслушала все наши хотелки, и в итоге за полтора месяца сконструировали машину. Не могу поверить своему счастью», — рассказал АСИ руководитель «Другой медицины» Евгений Косовских.

Четыре года команде «Другой медицины» приходилось вести прием подопечных в холод, жару и дождь под открытым небом, либо тесниться в арендованном УАЗе-«буханке».

Салон новой машины разделен на две части. Одна — для приема пациентов, другая — для раздачи еды, гуманитарной помощи. Как признается Косовских, в новом автомобиле можно даже ночевать.

«Поставили хорошие вентиляторы, вытяжку воздуха, рециркулятор, кушетку, превращающуюся в раскладной передвигающийся диван, столик. В машине можно подключить мобильный УЗИ-аппарат, кардиограф, ноутбук, чайник. В задней части авто размещена мини-столовая с отдельной вентиляцией, полками. Есть отопитель, встроенная подсветка, что очень удобно в темное время», — перечислил Косовских.

Теперь автобус НКО будет не только ездить по районам Челябинска, но и выезжать в область.

Организация социальной помощи нуждающимся «Другая медицина» оказывает бесплатную медико-профилактическую помощь бездомным людям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Находится в г. Челябинске.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем