До конца 2022 года «Открытые НКО» проведут три потока лайфхак-лектория. Первый начнется 1 октября. Подать заявку можно до 27 сентября.

Фото: pixabay.com

Участниками первого потока станут первые 50 зарегистрированных на курс НКО. Остальные смогут стать участниками второго и третьего курсов, которые состоятся в 2022 году. Таким образом, обучение пройдут 150 представителей некоммерческих организаций со всей России.

Курс рассчитан на три месяца. Это цикл лекций с интерактивными заданиями и практическими советами от кураторов с возможностью просмотра материалов в формате постпродакшен.

Отснятый материал будет смонтирован и подготовлен для эфира или YouTube с переходами, титрами, заставкой и финалом в разных вариантах — для ТВ, сайтов, ТiкТок, Instagram и других соцсетей и мессенджеров.

Итоговые работы будут опубликованы в YouTube и в соцсетях «Открытых НКО».

Программа каждого потока состоит из двух блоков. Первые восемь лекций — теория и домашние задания. Вторые восемь — практика, разбор удачных и неудачных примеров съемки участников лектория в формате мастер-классов.

Темы курса:

✓ введение в видеопроизводство (с чего начать, как выбрать тему для видеоролика, собрать информацию, визуал, как сделать видео цепляющим для зрителя);

✓ продюсирование (как правильно организовать творческий и производственный процесс создания видео, где находить финансирование);

✓ режиссура (основы драматургии в создании видеоконтента, выразительные средства видеоконтента);

✓ актерское и сценарное мастерство (как начать писать сценарий, какими должны быть титры, как интервьюировать героев, секреты работы с камерой);

✓ съемка на смартфон (основные правила, разбор реальных примеров);

✓ монтаж (основные программы для мобильных телефонов, минимальный набор навыков для монтажа);

✓ постпродакшен и продвижение (в каких соцсетях лучше всего смотрят видео, как загружать его и продвигать).

От участников нужно только желание делать классные видео и смартфон с рабочей камерой. Лекции будут публиковаться в специальном разделе на портале dobro.live и на Youtube-канале проекта.

Практические занятия для зарегистрированных участников будут проходить на платформе Zoom.

Первый поток начнется 1 октября. Подать заявку можно до 27 сентября, заполнив анкету по ссылке. 

По итогам трех потоков 20 лучших участников курса станут социальными репортерами «Открытых НКО».

Проект «Открытые НКО» начал работу в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов. Сегодня это открытая пресс-служба для представителей некоммерческого сектора. НКО оставляют заявки на публикации статей на портале dobro.live и получают публикации в региональных СМИ, решая таким образом проблему информационного взаимодействия.



Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем