Реабилитационное оборудование требуется для общественной организации помощи детям-инвалидам «Дети Ангелы Барнаула».

Фото: «Дети Ангелы Барнаула»

Ни одной заявки не было подано на электронный аукцион, объявленный в конце августа Комитетом по социальной поддержке населения администрации Барнаула.

Беговелы нужны детям с ДЦП, которые занимаются в организации «Дети Ангелы Барнаула», объединяющей более 50 человек. Организация создана два года назад и занимается реабилитацией и социальной адаптацией детей-инвалидов. Все занятия для детей бесплатные.

«Наши подопечные плавают в бассейне, занимаются в тренажерном зале, удалось вовлечь их в паралимпийский вид спорта – бочча, – рассказала АСИ председатель ГООДИ «Дети Ангелы Баранула» Олеся Судакова. – Оборудование помог приобрести Благотворительный фонд помощи детям «Анна Мария». Команда маленькая, существуем на средства спонсоров. Хотели бы развивать велобег, который уже 20 лет успешно помогает детям с ДЦП реабилитироваться. Правда, за границей, для нас это пока в новинку. Администрация города обещала помочь».

Это уже не первый аукцион, который проводит Комитет по социальной поддержке на приобретение беговелов. На первый, объявленный в июле 2021 года, отозвался разработчик и производитель спортивного оборудования для людей с ОВЗ Константин Пономарев, генеральный директор автономной некоммерческого организации «Катюша обыкновенное чудо». По его словам, конструкция разработанных им беговелов позволяет бегать даже тем детям с ДЦП, которые не могут ходить без поддержки.

По его словам, по условиям договора, который необходимо подписать в случае победы на аукционе, поставщик должен самостоятельно оплатить не только производство, но и доставку беговелов до администрации города, обеспечить присутствие своего представителя для подписания актов приема-передачи оборудования, предоставить обеспечение контракта – 30% собственных средств от суммы сделки в виде банковской гарантии в адрес администрации на непонятный срок.

Более всего Пономарева возмутило в договоре, что если в течение гарантийного срока выявятся недостатки товара, представитель поставщика должен в течение всего лишь одного дня прибыть в Барнаул для их устранения. На предложение изменить некоторые условия поставки Пономарев получил отказ от администрации Барнаула с мотивировкой: «У нас все так работают».

По его мнению, с такими «чиновничьими уловками» беговелов у детей не будет никогда.

Что, собственно, и подтверждается очередным аукционом, на который не заявился никто.

На официальный запрос АСИ председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Мария Тибекина ответила: «Все закупочные процедуры осуществляются Комитетом в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Пономарев готов отказаться от прибыли, планируя организовать сбор средств, которые позволят «Ангелам Барнаула» открыть новое направление реабилитации.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Серфинг и терапия: проект для особенных детей запускают в Калининградской области

Летом в Зеленоградске состоится лагерь по адаптивному серфингу для детей с ДЦП, РАС, заболеваниями периферической нервной системы, ментальными нарушениями, эпилепсией. Подобный проект реализуется в России…