Серия футболок и сумок-шоперов была разработана фондом (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism.

Фото предоставлено «Гуманитарным действием»

Вырученные средства от продажи вещей будут направлены на бесплатную и анонимную помощь людям с наркотической зависимостью, в том числе на профилактику ВИЧ-инфекций, вирусных гепатитов B и С, туберкулеза, а также на организацию программ лечения, реабилитации и ресоциализации. Купить продукцию можно на сайте проекта Merchism.

«Инициатива готовилась несколько месяцев. Сначала мы выпустили таблетницы, потом задумались о создании дополнительного мерча. Иллюстраторы нарисовали порядка 15 эскизов сумок и футболок, из которых мы выбрали те, что прежде всего в легкой, юмористической форме отражают концепцию снижения вреда», – рассказал АСИ Алексей Лахов, директор по развитию фонда.

На сумках и футболках размещена надпись «Снижаю вред». Таким образом создатели продукции напоминают о существующих программах по снижению негативных последствий от употребления наркотиков и о том, насколько людям с зависимостями необходима поддержка.

Только в 2020 году фонд «Гуманитарное действие» выдал 1547 ампул препарата от передозировок опиоидов, полмиллиона стерильных шприцев, провел около 4000 тестов на ВИЧ, а также организовал сотни индивидуальных консультаций с врачами, психологами, социальными работниками и юристами.

Поддержать фонд можно не только купив продукцию, но и сделав пожертвование: на сайте фонда, платформе «Нужна помощь» или через «Добро.Mail.ru».

*Фонд «Гуманитарное действие» внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперт: России нужен реестр НКО, которые могут реабилитировать наркозависимых в СИЗО и тюрьмах

В Общественной палате РФ обсудили проблемы людей с наркотической и алкогольной зависимостью, которые находятся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, и как НКО могут им…

Субсидии СО НКО, работающим в сфере реабилитации потребителей наркотиков, будет утверждать ФСКН

Социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, смогут получить субсидии из федерального…

ФСКН России будет оказывать поддержку СО НКО, занимающимся реабилитацией наркозависимых

Президент Владимир Путин подписал указ, который наделяет ФСКН России полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов…