Ролики рассказывают о благотворительных и культурных инициативах, которые продвигают НКО.

Фото: Joey Huang / Unsplash

В шорт-лист конкурса «Хорошая история» вошли 19 роликов об инициативах НКО со всей страны. Пользователи могут проголосовать за лучшее видео – оно получит приз зрительских симпатий. Голосование продлится до 11 ноября на портале «Добрая страна».

Итоги объявят на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Конкурс проводится в двух категориях: «Взгляд изнутри» – это видео, которые сняли НКО — победители конкурсов президентских грантов, и «Взгляд снаружи» – ролики молодых кинематографистов.

В числе участников – фонды «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Старость в радость», Национальный центр социальной помощи, благотворительный фонд Светланы Изамбаевой и другие НКО.

Российский комитет «Детские деревни — SOS» снял ролик о жестоком обращении с детьми. Его героями стали предметы домашнего интерьера: шкафы, зеркала, холодильники. Авторы предлагают подумать: что было бы, если бы «немые» свидетели насилия могли рассказать о тех историях, свидетелями которых они становятся. Видео – продолжение проекта «Говорящие предметы». 12 актеров озвучили 12 предметов домашнего обихода: они рассказывали реальные истории семейного насилия.

Другой участник конкурса – видео «Папа сможет!» про абаканский проект «ЭКОпатруль Новая жизнь». Ролик через историю папы и дочки рассказывает о том, как работают механизмы вовлечения взрослых в экологическую деятельность благодаря интересу и активности их детей.

«Новая жизнь» – участник курса «Сторителлинг. Создание личного бренда через истории» Школы коммуникаций и инноваций Агентства социальной информации и Театра сторителлинга Константина Кожевникова.

Ранее жюри конкурса объявило победителей.

1) Гран-при конкурса взяли мультфильм «Не запрещай себе мечтать!» от «Лиги мечты» и «Ритм без границ» организации «Ритм Петербурга».
В номинации «Лучшая операторская работа» победили ролик «Горячая линия» фонда «Старость в радость» и «Кольца Сатурна» режиссера Дмитрия Ларченко.

2) В номинации «Лучший сценарий документального фильма» победили ролик «Все просто» Сергея Нагорова и «Святыни нашей родины. Богоявленский храм» фонда «Святыни нашей родины».

3)В номинации «Лучший сценарий игрового фильма» победили видео «Ответственный туризм» фонда «Озеро Байкал» и «Волшебная Рыбка» Башкирского отделения организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Белокатайского района.

4)В номинации «Лучшая социальная реклама» выиграли ролик «Доступная иппотерапия» центра «Фаворит» и видео «Дышите глубже» фонда «Добро мира – волонтеры Крыма».

Конкурс проводят Союз кинематографистов России и продюсерский центр «Мувистарт» при поддержке Фонда президентских грантов и сети кинотеатров «Москино».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Лыжи мечты» организует занятия адаптивным спортом для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограничениями в возрасте от 3,5 лет, проводит «Старты мечты» – ежегодные соревнования для детей с особенностями развития.

Организация «Детские деревни — SOS» помещает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в SOS-семьи, помогает кризисным семьям с риском отказа от ребенка или изъятия его из семьи, предоставляет социальную гостиницу для семьи в критической ситуации, помогает сохранить ребенка мамам, принявшим решение об отказе от новорожденного. Все услуги организация оказывает бесплатно.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем