Служба психологической помощи будет проводить групповые и индивидуальные супервизии только внутри организаций.

Фото: Sasha Freemind / Unsplash

Сотрудники и волонтеры НКО не смогут теперь получить личные консультации. Об этом сообщила в Facebook директор центра психологической помощи «Вдох» Ольга Сорина.

Служба оказывала психологическую поддержку сотрудникам и волонтерам в течение четырех лет. Но, по словам Сориной, продолжать развивать это направление нет возможности.

«Сейчас у меня нет ресурсов для того, чтобы продолжать развивать проект так, как нужно, — поэтому мы закрываемся. Мне важно, чтобы работа не шла в ущерб личной жизни наших волонтеров, наших клиентов и моей жизни также», – пояснила Сорина.

Волонтеры проведут запланированные консультации, но новые заявки больше не принимают. Тем, кто ждал в очереди и не успел получить поддержку, «Вдох» направит письма с компенсацией от партнеров.

Сорина отметила, что проект продолжит работать с организациями. Для команд НКО и коммерческих организаций будут проводить лекции, супервизии и консультации. «Вдох» также готов делать образовательные проекты в сотрудничестве с другими НКО.

В открытом доступе остаются другие проекты «Вдоха»: Telegram-канал «Чтобы не выгорать» с советами психологов и подкаст «Тыжпсихолог».

Проект «Вдох» открылся в 2017 году. Психологи проводили консультации для сотрудников НКО: помогали преодолеть выгорание, наладить отношения и просто выговориться. Для команд организовывали супервизии, чтобы улучшать внутренние отношения и решать конфликты.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как не сойти с ума в период пандемии. Советы психолога

Как сохранять спокойствие, если вы оказались на карантине или, напротив, вынуждены каждый день ездить в общественном транспорте, АСИ рассказывает психолог Центра психологической помощи сотрудникам благотворительных…