Фонд «Альпари» приурочил их ко Дню шарлоток и осенних пирогов, празднику, который отмечают 13 сентября. Средства, собранные во время завтраков, направят на покупку спецпитания для подопечных фонда.

Фото: pixabay.com

«У нас круглогодичная потребность в специализированном питании для маловесных детей, которые не могут принимать обычную пищу. Многие организации откликаются во время сборов средств, но этого, к сожалению, не всегда достаточно. Мы за позитивную и прозрачную благотворительность. Праздник осенних пирогов кажется нам идеальным поводом, чтобы угостить коллег, сделать приятное окружающим, а заодно и помочь детям», – рассказала АСИ Наталья Гилазева, директор Благотворительного фонда «Альпари».

Активисты предлагают провести в своем офисе или на производстве завтрак с домашними угощениями и оставить на общем столе «добрую банку» для благотворительных взносов.

Позже все собранное передадут в Благотворительный фонд «Альпари».

«Здесь, конечно, пока все идет на личном контакте. Компании, которые уже помогают нам, обещали поддержать акцию. Но хочется подчеркнуть, что для этого необязательно жить в Казани. При желании завтрак можно провести даже в онлайн-формате. Мы надеемся на поддержку со всей России», – подчеркнула руководитель фонда.

Организаторы называют акцию бессрочной. Фонд «Альпари» когда-то уже проводил благотворительные завтраки и посчитал праздник осенних пирогов отличным днем, чтобы возобновить традицию.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем