Поддержка распространяется на те города, где с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу организаций из-за COVID-19.

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

Гранты от государства также смогут получить малый и средний бизнес. Правила предоставления таких выплат утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Чтобы получить компенсацию, НКО должна быть в реестре организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения COVID-19. Заявление на поддержку подается через личный кабинет налогоплательщика.

Если НКО находится в процессе ликвидации, в отношении нее введена процедура банкротства или ее исключили из Единого государственного реестра юридических лиц – получить поддержку не получится. Также у НКО не должно быть задолженности по уплате налогов больше трех тысяч рублей.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ.

Всего на помощь предпринимателям и НКО выделили 8 млрд рублей. Механизм поддержки в начале августа поручил предусмотреть президент России Владимир Путин.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем