Червь из романа Фрэнка Герберта стал символом вермикомпостирования.

Фото предоставлено маркетплейсом Merchism

Мерч выпустили экологическое движение «РазДельный сбор» и маркетплейс Merchism. Футболки будут продаваться на сайте merchism.ru c 15 сентября.

«Это мини-кампания о компостных червях и возможность привлечь новую аудиторию к раздельному сбор отходов. Через образ червя и пользуясь моментом премьеры экранизации мы хотим рассказать о переработке органических отходов и вермикомпостировании», — пояснили создатели мерча.

Вермикомпостирование — это переработка органики компостными червями.

Черви могут жить в квартире в небольшом ящике, есть яблочные огрызки, картофельные очистки и тыквенную кожуру, то есть превращать их в удобрение. Им можно удобрять комнатные растения или цветы на клумбе возле дома.

Важно, что компостные черви не представляют опасности для людей, не пахнут, не шумят, не убегают из ящика — они не любят свет.

Почему домашнее компостирование — это важно

На свалке органика не превращается в компост и не возвращается в природный цикл.

В толщу мусора не попадает кислород, необходимый для жизни аэробным бактериям и другим организмам. В результате большую часть свалочного газа составляет метан, выделяемый анаэробными бактериями, и сероводород.

Именно свалочные газы — причина отвратительного запаха и стихийных возгораний. Кроме того, они вносят существенный вклад в изменение климата.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Раздельный сбор» помогает в установке пунктов раздельного сбора, проводит экологические акции, переводит иностранные материалы на тему переработки мусора.

Рекомендуем

В Москве открылся новый экологический центр

Центр экономии ресурсов на дизайн-заводе «Флакон» — один из проектов общественной организации «Коалиция «PRO отходы». Он станет основной площадкой для просвещения москвичей по теме раздельного…