Открылся новый сезон конкурса социальных проектов, который компания «Норильский никель» проводит с 2014 года по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Конкурс начался 15 сентября в формате онлайн-дискуссии «Диалоги с экспертами», на которой обсудили системные механизмы поддержки местных сообществ и профессионализацию сектора НКО, влияние грантовых программ на устойчивое развитие территорий.

Участвовать в конкурсе компания приглашает некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения и корпоративных волонтеров предприятий группы «Норникель» из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Победители получат гранты от 100 тыс. до 6,5 млн рублей на поддержку общественно полезных инициатив. Как и в прошлом году, общий фонд конкурса составит 155 млн рублей.

«Конкурс социальных проектов «Норникеля» является лишь одним, но важным элементом экосистемы компании, которая дает возможность развиваться нашим территориям. В нее помимо конкурса входят Акселератор НКО, Социально-конструкторское бюро, Пикник. Наши производственные мощности расположены в Мурманской области, Красноярском и Забайкальском краях. И в этих регионах мы являемся самой крупной компанией. Мы заинтересованы в том, чтобы наши города росли, развивались и менялись к лучшему. Но города меняют люди, их жители. И мы видим свою задачу в поддержке их инициатив, в развитии партнерских проектов. Для нас важно, чтобы в наши регионы приходили новые технологии, развивалась социальная компетенция жителей, создавались благоприятные условия для жизни и устойчивого развития регионов. И для этого как раз и нужен конкурс», — отметил во время онлайн-презентации конкурса директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

По словам Сухотина, конкурс как один из инструментов устойчивого развития территорий за семь лет существования позволил расширить набор социальных сценариев такого развития. «Важно появление инициативных команд, которые в своем развитии поднимаются на следующую ступень. Так, за это время в Норильске и Мончегорске появились ресурсные центры поддержки НКО. Это важные качественные изменения. К цифрам (сколько было поддержано проектов, сколько было реализовано. – Прим. АСИ) надо добавить устойчивый интерес к конкурсу, что означает, что он значим и необходим и что мы идем в правильном направлении», — уточнил Сухотин.

Подать заявку можно онлайн по ссылке. На сайте конкурса его организаторы выложили видеоинструкцию по заполнению заявки и различные методические материалы. В этом году при подготовке заявки можно будет получить онлайн-консультацию от региональных экспертов Акселератора НКО.

Заявки необходимо подать до 1 ноября 2021 года. Итоги конкурса будут традиционно подведены 24 декабря 2021 года.

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За семь лет на конкурс была подана 2931 заявка, из них было поддержано 744 проекта на общую сумму 822 млн рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем