Книги выставлены в магазине по адресу улица Братьев Коростелевых, 47.

Фото предоставлено организаторами

Проект «Экокнига» развивает компания «Втормаркет», имеющая в городе пять пунктов приема вторсырья. Около 30% сдаваемого — книги. Люди приносят целые библиотеки, которые потом отправляются на переработку.

«Книг приходит все больше и больше, и мне эти книги жалко. Часто бывает так, что человек книгу купил, прочитал и положил на полку, и можно считать, что большинство книг новые. Поэтому мы решили их не перерабатывать, а продавать», — рассказал АСИ руководитель компании Рузиль Бурангулов.

Фото предоставлено организаторами

По соседству с одним из приемных пунктов компания арендовала помещение: там сделали полки, начали сортировать книги, откладывая их для магазина. Сейчас уже выложено 5 тонн книг, 15 тонн еще ждет своей очереди на базе. Чтобы уместить все книги, скорее всего, откроется еще один магазин. Чтобы окупить затраты на помещение и зарплату продавцу-библиотекарю, на книги устанавливается цена, но она самая минимальная – до 100 рублей.

«На переработку идут книги только в плохом состоянии, а все остальные поступают в наш магазин. Мы планируем сделать так, чтобы от каждой книги 10 рублей шло на благотворительность», — отметил Бурангулов.

Информацию о книгах и работе магазина можно найти в группе проекта «Экокнига».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем