Директор фонда помощи животным «Дарящие надежду» прокомментировала ситуацию.

Фото: Михаил Решетников / Фотобанк Лори

Как сбежала собака

ТАСС сообщает, что 10 сентября в аэропорту Домодедово потерялась собака, которую сдала в багаж пассажирка, летевшая из Москвы в Симферополь авиакомпанией S7.

Аэропорт со ссылкой на записи камер наблюдения и осмотр переноски заявил, что собака перегрызла пломбы, фиксировавшие дверцу, и сбежала еще до погрузки на рейс.

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту пропажи собаки. Сотрудники S7 и службы аэропорта, волонтеры и кинологи до сих пор ищут ее. «РИА Новости» передают, что S7 даже пообещала вознаграждение тому, что найдет сбежавшую собаку.

Животному лучше всего лететь с хозяином в салоне

Директор фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова считает, что сотрудники аэропорта будут внимательнее следить за перевозкой животных, когда будут прописаны соответствующие правила и будет наказание за халатность.

«Сейчас в правилах не прописано четко, какую ответственность несет авиакомпания и аэропорт за утерю животного», — рассказала АСИ Сафонова.

Директор фонда подчеркнула, что и сам владелец должен внимательно проверить, насколько крепкая переноска, как работают ее замки и, возможно, сделать дополнительные.

«Но лучше, чтобы животное летело вместе со своим хозяином в салоне. Тогда оно будет испытывать меньший стресс. Ограничение есть только по весу», — отметила зоозащитница.

Обновление от 16.09, 13:25.

Собаку нашли и передали хозяйке.

Кинологи аэропорта разработали план: оставить личные вещи хозяйки в переноске и любимые лакомства в миске с прикормом. План сработал — собака вышла к переноске.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем