В Общественной палате РФ встретились участники кампании «Я прививки не боюсь».

Фото: Elnur / Фотобанк Лори

На встрече, которая состоялась 13 сентября, представители НКО рассказали, какие методы и форматы они используют для убеждения людей ответственно относиться к своему здоровью.

«Важно, чтобы мы как представители гражданского общества подключились к этой работе с гражданами и ответили на те вопросы, которые у них возникают. Мы сторонники того, что вакцинация не должна быть принудительной, обязательной, но в то же время мы понимаем, что у нас большая страна, разные люди и не все они информированы о всех аспектах. Поэтому нужны разные каналы коммуникации, разные формы, форматы, чтобы эту информацию до разных аудиторий донести», — подчеркнула Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

АНО «Национальные приоритеты» запустила проект «Стопкоронавирус.ру». На сайте можно прочитать, какие симптомы у коронавируса, какие есть меры профилактики, что делать пожилым людям, что делать волонтерам, работодателям, сотрудникам.

«За полгода мы выпустили почти 3700 новостей, из них 226 эксклюзивных, и получили 67 684 упоминания в СМИ. <…> К нам обращаются и газеты, и телевидение за проверенной информацией, которая не содержит фейков», — рассказала главный редактор проекта Екатерина Ефимова.

Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний сделало телеграм-канал «Все о вакцинации». Также регулярно размещает у себя на сайте методические рекомендации.

В Тамбове волонтеры юридического центра «Гарант» раздают листовки о пользе вакцинации. Подобную акцию в ближайшее время проведет Федерация независимых профсоюзов Крыма.

Центр «Гарант» также проводит правовую работу: информирует, что за распространение и использование поддельных сертификатов грозит наказание.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем