Организаторы рассчитывают, что в ней примут участие более миллиона школьников по всей стране.

Фото: Thomas Park / Unsplash

Олимпиада по экологии продлится до 4 октября. Ее основные темы – сортировка мусора, забота о чистоте воздуха, трата водных ресурсов и энергии, сохранение лесов и предотвращение пожаров.

«Первый важный подход – это то, что школьнику не требуется каких-то специальных знаний, которые выходят за рамки школьной программы. Есть задания с изюминкой, но и их, конечно, можно пройти», – отмечает Илья Паршин, генеральный директор платформы «Учи.ру».

Олимпиаду по экологии могут пройти школьники с первого по девятый класс: задания для разных возрастов отличаются контекстом и сложностью. На решение дается час, а для участия достаточно зарегистрироваться на портале «Учи.ру».

Организаторы хотят, чтобы после прохождения ученики заинтересовались темой экологии и продолжили ее изучать. Возможно, такая олимпиада станет ежегодной.

В зависимости от результатов ученики могут получить сертификат, грамоту или диплом, учителя — благодарственные письма. 

«У меня складывается четкое ощущение, что в последние годы, особенно молодое поколение, больше и больше уделяет внимание вопросам охраны окружающей среды. Я вижу явное смещение идей олимпиад от научных к более прикладным», – отмечает Дмитрий Горшков, директор WWF России.

Всероссийская олимпиада по экологии проходит при поддержке АНО «Национальные приоритеты», Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!», Минприроды России и нацпроекта «Экология».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем