Команда центра рассказала о том, как прошел первый этап реализации проекта «Цикл подкастов – общая забота», который был поддержан Фондом президентских грантов.

На фото: запись подкаста во время конференции «Белые ночи фандрайзинга» 2021. Фото предоставлено центром «Мир да лад»

Эпизод уже доступен в аудиоприложениях и на «Яндекс.Музыке». Аудиоотчет позволяет узнать, как формировался бюджет инициативы, сколько представителей некоммерческих организаций приняли участие в проекте, каких результатов удалось добиться, в том числе и в тех направлениях, которые не входили в изначальные планы команды.

Так, например, совместно с фондом «Мост поколений» участникам проекта удалось собрать текстовые и аудиоистории людей, которые прошли войну. Все рассказы станут частью книги памяти, которая будет издана уже в этом году. Их также можно будет услышать в будущих эпизодах подкастов проекта.

В отчетном эпизоде прозвучат ответы на популярные вопросы по созданию подкастов – их задавали некоммерческие организации на бесплатных консультациях центра «Мир да лад». Своим опытом поделятся представители Центра «Благосфера», подкастов «Типа новости», «Подкастеры» и «Психология: мифы и реальность», хостинга Podster.fm, студии «Норм».

«Идея отчета возникла из самого проекта, где мы рассказываем об опыте НКО в формате подкастов, повышаем доверие к сектору. А раз мы за доверие и отчетность, то решили показать на собственном примере, как можно выйти к аудитории и отчитаться по тем проектам, что реализуем. Я верю в подкасты как формат медиа, он может дать много возможностей НКО», – рассказал руководитель Центра социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да лад» Алексей Сухов.

При этом традиционный письменный отчет для Фонда президентских грантов представители центра также подготовили.

Сам проект «Цикл подкастов – общая забота» направлен на выявление и распространение лучших практик некоммерческих организаций. Участвовать в записи подкастов и бесплатных консультациях от центра могут все желающие НКО. Для этого необходимо заполнить анкету.

За дополнительной информацией можно обратиться по почте podcast@mirdalad.ru или по телефону +7 (812) 200 75 43.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Минюст планирует усложнить отчетность для НКО

Изменения касаются некоммерческих организаций и общественных объединений, религиозных организаций, структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций и НКО-иноагентов.