Первый поток на 50 человек пройдет обучение с 20 до 29 сентября. Набор слушателей уже начался.

Фото: flickr.com / Isaac Bowen

Онлайн-курс разработали Центр гражданских и социальных инициатив Югры и проект «Все вместе за разумную помощь».

Всего планируется провести два набора: один — для югорских НКО, другой — для любых НКО со всей России. Подать заявку можно здесь.

Минимизация возможностей для мошенничества в третьем секторе – это открытая, честная и грамотная работа НКО, убежден Владислав Соколов, начальник отдела развития СО НКО Центра гражданских и социальных инициатив Югры.

По данным создателей курса, 41% россиян не доверяют существующим благотворительным фондам из-за странных постов в социальных сетях, токсичной рекламы и других непрозрачных действий.

«В нашем регионе есть благотворительные организации, которые ведут сбор средств на банковские карты физических лиц. Мы знаем эти организации, но, к сожалению, они не осознают масштаб проблемы, не понимают, что таким сбором средств могут воспользоваться мошенники. Я уже не говорю о так называемых гастролерах со странными коробками — у этих «фондов» практически не работающие сайты, непонятные волонтеры», — говорит Владислав Соколов.

Чтобы применять принципы прозрачности и открытости на практике, необходимо владеть соответствующими инструментами. В программе обучения — создание прозрачного сайта, применение законных способов сбора средств, соблюдение законодательства, регламентирующего отчетность в этой области, новые правила использования ящиков для пожертвований и правил публичной отчетности о деятельности НКО.

Программа разработана по проекту «Современная благотворительность: принципы прозрачности и осознанной помощи» Ассоциации «Все вместе» при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем