В 2021 году правила конкурса «Москва — добрый город» изменились: увеличили минимальный размер гранта для НКО, сняли ограничения по зарплате, упростили условия участия.

Фото: Марина Некрасова / АСИ

Прием заявок продлится до 19 октября. НКО, которые отправят заявки до 14 октября, получат обратную связь и при необходимости смогут исправить ошибки и неточности.

В 2021 году минимальный размер гранта увеличили в два раза: с 500 тысяч до миллиона рублей. Претендовать на поддержку города могут НКО, которые зарегистрированы не менее года назад, а не полутора лет, как раньше.

Ограничения по заработной плате участников сняли. Вклад НКО в проект возможен не только деньгами, но и любыми другими ресурсами — имуществом, материально-технической базой, волонтерской деятельностью.

Также организаторы больше не требуют гарантийные письма от соисполнителей проекта и не просят согласовывать информационные материалы. Теперь можно получить грант вне зависимости от объема оборота полученных денежных средств.

«Для того, чтобы сделать конкурс более доступным и открытым, мы провели с НКО и благотворительными фондами обсуждения, усовершенствовали условия», – объясняет изменения Анастасия Ракова, заммэра по вопросам социального развития.

Общий размер средств, выделенных на грантовую поддержку, – 400 млн рублей. Победителей конкурса объявят 30 ноября.

Церемония открытия конкурса пройдет 15 сентября в центре «Моя карьера». Встречу проведет Евгений Стружак, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Конкурс грантов «Москва — добрый город» для социально ориентированных НКО в 2021 году пройдет в третий раз. За предыдущие два года гранты получили более 270 НКО. Они помогли более чем 20 тысячам москвичей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…