В основу постановки лег репортаж Елены Костюченко для «Новой газеты». Весной 2021 года она две недели прожила в психоневрологическом интернате.

Фото: Mark Thompson / Unsplash

Спектакль «Интернат» поставила команда проекта «Наивно? Очень». Постановщики практически не используют декорации, актеры будут играть в «пустом пространстве». Так команда хочет «разделить чувства» подопечных ПНИ, а не просто разыграть их истории.

«Мы своим спектаклем хотим «пустить в Интернат» как можно больше людей, объединиться вокруг этой проблемы и не оставаться равнодушными к тому, что происходит с людьми, которые живут рядом с нами «за забором», – объясняют создатели спектакля.

Премьера спектакля состоится 13 сентября в нижнем фойе театра РАМТ. Режиссер постановки – Екатерина Половцева, актерский состав: Нелли УвароваДмитрий ЛысенковМаксим КеринМария ЛапшинаОльга Лапшина и Евгений Редько.

В репортаже «Интернат» Костюченко описывала условия и правила содержания в интернате, истории из жизни подопечных и работу медперсонала. «Я лишь поскребла по поверхности ада», – писала она о двух неделях жизни в ПНИ.

Купить билеты можно на сайте проекта «Наивно? Очень».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем