Батончики «Здоров, как донор» уже раздают на мероприятиях и событиях общественного проекта «Фонд доноров». Его можно получить за участие в викторинах, фестивалях и донорских акциях.

Фото: Фонд доноров

Первыми попробовать профилактическое средство удалось гостям фестиваля «Ленинградские мосты».

Фото: Фонд доноров

«В октябре-ноябре наш гематоген получат несколько отделений переливания крови Санкт-Петербурга, которые будут выдавать его регулярно, независимо от проводимых акций», – рассказала АСИ Марина Францева, соучредитель Фонда доноров.

Впоследствии батончики появятся в аптеках, магазинах и на заправочных станциях. Вырученные средства от продажи будут направлены фонду «Страна помогает» (это фонд управления целевым капиталом в сфере донорства костного мозга и лечения онкологических заболеваний, который был создан Фондом доноров), а также на оборудование и расходные материалы для медицинских учреждений, организацию благотворительных событий и развитие регистра потенциальных доноров костного мозга – проекта, которым фонд занимается в последние 5 лет. 

«По сравнению с тем, как это было несколько лет назад, когда мы только начинали свою деятельность, сейчас люди охотнее вступают в регистр потенциальных доноров костного мозга. Многие уже знают, что такое костный мозг, зачем нужна его пересадка и даже как проходит процедура. Однако пока людей «в теме» все равно гораздо меньше, чем тех, кто ничего об этом не знает или судит по слухам и кадрам из сериалов. Поэтому мы продолжаем активную информационную кампанию и еще не скоро ее остановим. Наша общая задача — минимум: регистр из 500 тысяч активных доноров – молодых, ответственных и осознанных людей. Пока в российском регистре чуть больше 100 тысяч, так что работы у нас еще много», – добавила Марина Францева.

И именно фирменный гематоген общественного проекта должен стать инструментом развития регистра. Создатели батончика также напоминают, что гематоген – биологически активная добавка к пище, которую стоит принимать в соответствии с рекомендациями врачей.

Гематоген «Здоров, как донор» по заказу Фонда доноров был изготовлен компанией «Возрождение и Развитие», которая уже 30 лет производит гематоген в России.

Больше информации о проекте «Фонд доноров» можно получить перейдя по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем