Они заключили соглашение о партнерстве для совместного развития инклюзивного спорта.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Специальная Олимпиада России и Благотворительный фонд Владимира Потанина заключили соглашение о партнерстве.

В ходе проекта «Инклюзивный спорт для всех» Специальная Олимпиада проведет конкурс для регионов. По его итогам выберут 15 регионов, в которых три года будут развивать инклюзивный спорт. Цель проекта — открыть 80 инклюзивных школ, в которых дети с интеллектуальными нарушениями и без будут тренироваться вместе.

«Мы видим на практике и конкретных примерах, как в объединенном спорте вовлеченность людей с интеллектуальными нарушениями и без таковых помогает людям с ментальными особенностями научиться доверять, раскрыться, найти свое значимое место в обществе», — рассказала Ольга Слуцкер, президент Специальной Олимпиады России.

Согласно партнерству, на базе Поволожского государственного университета физической культуры, спорта и туризма создадут образовательный курс для специалистов в области инклюзивного спорта. Планируется обучить 2 тысячи людей со всей страны.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанские велоактивисты проводят социологическое исследование проблем людей с инвалидностью

Авторы проекта хотят разобраться в том, что мешает детям и взрослым с особенностями здоровья заниматься спортом на городских площадках, осваивать велосипед и вести активный образ…