3 сентября в гранд-отеле «Европа» прошла церемония награждения победителей ежегодной премии «Форма добра. Топ 25. Самые добрые люди Петербурга».

Фото предоставлено организаторами премии

В число лауреатов вошли 25 человек – представителей новых направлений добровольчества и благотворительности.

В номинации «Амбассадор добра» лидером стала Татьяна Соловьева – создатель проекта «Живу с культурой», который помогает детям в трудной жизненной ситуации социализироваться через творчество.

В номинации «Зумеры бумерам» победила Ольга Кашаева: вместе с Благотворительным фондом «Доброделы Петербурга» она организовала фотопрогулки, «теплые встречи» для участников Великой Отечественной войны в памятных для них местах.

Александра Жаркая была удостоена премии за реализацию нескольких проектов: «Мистический Петербург», «Вокруг Света за 80 дней», «Путешествия по России», а также за вовлечение в социальный туризм более 120 людей старшего возраста. А Екатерина Кузнецова – за создание серии подкастов о том, как помочь приютам для животных.

Елена Кузнецова была отмечена за активную работу в качестве руководителя 115 поисково-спасательных работ по поиску пропавших в природной среде. Мария Загалова прошла путь от матери ребенка с особенностями до создания благотворительной организации «Дар в будущее». В номинации «Дети маминой подруги» выбрали Веронику Никулину: ее проекты «Там, где я» и «Уникальная природа Вологодчины» увеличили туристический потенциал Вологодской и Ленинградской областей. Полный список победителей можно посмотреть на сайте премии.

Фото предоставлено организаторами премии

В церемонии награждения приняли участие представители некоммерческих организаций, социальных проектов, органов власти, бизнеса, а также медийные личности. Ведущими праздника выступили актриса Анастасия Денисова, которая в последние годы активно поддерживает общественно значимые инициативы, и Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

«Главное, в чем всегда нуждаются социальные проекты, – это информационная поддержка, о чем в том числе говорили авторы инициатив в своих выступлениях во время церемонии награждения. Поэтому два предыдущих года мы создавали социальную рекламу, чтобы о наших лауреатах и их деятельности узнало как можно больше людей. В этом году также планируем в первую очередь заботиться о продвижении проектов», – отметила Кристина Cтанкевич, куратор премии.

Фото предоставлено организаторами премии

Премия «Форма добра» проводится с 2019 года. Организаторы: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержки Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Ассоциация менеджеров. Голосование за лауреатов премии шло в течение всего августа на сайте top25dobra.ru. Всего в голосовании приняли участие более 10 тысяч человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем