В программу от Фонда борьбы с лейкемией вошли эфиры, донорские и благотворительные акции.

Фото: Yuki Nakamura / Unsplash

Фонд борьбы с лейкемией представил программу «Красного сентября», акции, приуроченной ко Всемирному месяцу осведомленности о раке крови.

Цель традиционной акции — напомнить людям, что рак крови лечится независимо от возраста пациента. В 2021 году акцию посвятят проблеме донорства костного мозга. Партнер «Красного сентября» — компания «Такеда».

16 сентября фонд опубликует цикл подкастов о трансплантации костного мозга «MedCast.Диагноз: ТКМ». Он адресован как потенциальным донорам костного мозга, так и пациентам и их родственникам. Послушать его можно тут.

В тот же день в онлайн-формате пройдет встреча: бывшая подопечная Фонда борьбы с лейкемией Елена Потапова и ее донор. Они увидятся впервые, потому что по правилам трансплантации им нельзя было встречаться два года после операции.

17 и 24 сентября в эфир пустят два специальных выпуска Youtube-шоу #ХакРак. Это новая программа фонда, в которой они записывают 15-минутное интервью с врачами-онкологами.

С 18 по 19 сентября пройдет акция для пополнения регистра доноров костного мозга на площадке проекта «Умная Москва». Там покажут премьеру интерактивной программы о донорах.

До 10 октября будет идти совместная с проектом «Банч» акция в пользу фонда. Во время акции можно купить авторские яблочные заготовки проекта, 5% от продаж он перечислит в фонд.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Леди в красном

Анастасия Кафланова – о менеджменте в НКО, о борьбе с онкофобией и о том, как собрать первый миллион из микропожертвований.