Агентство стратегических инициатив проводит опрос о поддержке малого, среднего и социально ориентированного бизнеса.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

«Роль малого и среднего бизнеса в экономике сложно переоценить, это локомотив экономического развития любой страны. МСП также имеет важное социальное значение: помимо создания рабочих мест, работа существенной части МСП носит социально ориентированный характер и помогает государству в решении первоочередных социальных задач», — поясняют цель опроса его организаторы.

«Агентство стратегических инициатив уделяет особое внимание поддержке социального предпринимательства и созданию условий для развития негосударственного сектора в социальной сфере. Результаты опроса позволят нам определить, какие меры поддержки социально ориентированного бизнеса являются наиболее востребованными и эффективными», — отметила заместитель директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив, директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнева.

В настоящий момент в России, по данным Федеральной налоговой службы, зарегистрировано более 5,6 млн субъектов МСП, в которых занято более 14,6 млн человек.

Опрос, по словам организаторов, займет не более одной минуты. В нем всего несколько пунктов, среди которых есть список существующих мер господдержки: финансовая, налоговая, экспортная, образовательная, инфраструктурная, имущественная, консультационная и др., а также шкала оценки этих мер от 1 до 10. Участникам опроса также предлается описать свой опыт использования поддержки с предложениями по развитию или написать то, что они считают важным по данному вопросу.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зачем нужны уютные вещи

Как социальный предприниматель из Магнитогорска помогает зарабатывать мастерам с ограниченными возможностями здоровья и родителям детей с инвалидностью.

Российские ученые представят новые разработки в помощь незрячим и слепоглухим людям

При поддержке фонда «Со-единение» специалисты создали устройства «Чарли» и «Робин». Они помогут людям с нарушениями слуха перевести речь в текст и увеличить возможности обычной трости…