В течение сентября и октября в городе будут работать шесть таких пунктов.

фото: unsplash.com

Проект «Мобильные пункты РСО» реализует краевая общественная организация содействия охране окружающей среды «Чистая среда».

«Формат мобильных пунктов выбран для привлечения внимания краснодарцев к этому направлению, ведь далеко не у всех рядом с домом есть контейнеры или сетки для сбора вторсырья. Мы учитывали запросы горожан, поэтому мобильные пункты приедут именно в такие микрорайоны», — рассказала АСИ представитель «Чистой среды» Наталья Костарева.

В передвижных пунктах будут принимать несколько десятков фракций вторсырья: от стекла, металла, бумаги, пластика до таких нестандартных видов, как рентгеновские снимки, зубные щетки, пластиковые карты и тюбики.

«Все собранное на мобильных пунктах отправится в экоцентр «Собиратор» на досортировку и дальнейшую переработку», — добавила Костарева.

Участниками проекта стали волонтеры, транспорт для мобильных пунктов предоставляет сама «Чистая среда».

«Волонтеры набираются легко, так как у нашей организации уже сформировано свое экосообщество. Есть команда волонтеров, которые знают, для чего мы организовываем разные мероприятия, и которые всегда готовы нас поддержать. Эти люди замотивированы своим личным стремлением к чистому будущему», — добавила собеседница АСИ.

Она уточнила, что проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В конце мая краснодарская некоммерческая организация «Чистая среда» и проект из Москвы «Собиратор» открыли в Краснодаре первый экоцентр – площадку, где проводятся не только сбор разных видов вторсырья, но и просветительские мероприятия.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…

Волонтеры собрали подписи за раздельный сбор мусора в Жулебино

Инициативу сортировки отходов поддержали 300 человек. Теперь волонтеры обратятся к руководству сети супермаркетов «Я любимый», которое реализует программу по установке контейнеров для сбора бумаги, пластика,…