Эта одна из целей проекта «От аврала к балансу», который реализуют психологический центр «Форсайт» и Центр развития некоммерческих организаций Санкт-Петербурга (включен в реестр иноагентов).

Фото: от создателей проекта

Участвовать в различных событиях инициативы могут представители НКО со всей России: руководители организаций, а также эксперты-консультанты, которые занимаются профилактикой эмоционального выгорания в третьем секторе (тренеры, психологи и организационные консультанты).  Также в рамках программы руководители благотворительных и общественных организаций могут научиться использовать инструменты  профилактики выгорания в своей организации, сохранять баланс между работой и личной жизнью, повысить уровень своего профессионализма.

Создатели инициативы делятся с участниками полезной информацией по теме выгорания, проводят очные и онлайн-мероприятия, встречи с психологами и организационными консультантами. В октябре стартует закрытый курс для руководителей НКО по профилактике профессионального выгорания. Благодаря проекту, 888 НКО получили прикладные навыки работы в сфере профилактики выгорания в своей организации. Команда провела несколько вебинаров, выездных тренингов, организовала тематическую конференцию, приняла участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга» как соорганизатор Дня баланса и личных навыков.

«Наша главная цель – расширение географии наших благополучателей. Поэтому мы создали информационную базу экспертов по управлению выгоранием в НКО. Это специалисты, которым мы доверяем, с которыми разделяем подход к решению проблем в секторе», –  рассказала Рената Трубачева, руководитель психологического центра «Форсайт».

Для психологического центра «Форсайт» это уже четвертый проект по профилактике эмоционального выгорания. Все предыдущие инициативы были направлены на помощь сотрудникам госучреждений и НКО преимущественно в Санкт-Петербурге. Для жителей других регионов, несмотря на большой запрос, были доступны лишь онлайн-вебинары и консультации.

«Мы оказывали поддержку отдельным сотрудникам: такая работа, безусловно, дает свои плоды, но  этого недостаточно, так как ситуация в организации не меняется и сотрудники продолжают сталкиваться с теми же стрессогенными факторами, что  влияли на них и раньше. Если мы хотим эффективно работать с выгоранием в НКО, то изменения должны происходить с двух сторон, в том числе и в самой организации», –   объяснила Трубачева.

Предрасположенность сектора к выгоранию авторы проекта объясняют двумя типичными проблемами: хаосом в организационных процессах и размытых границах между работой и личной жизнью.

Масла в огонь подливает и характерная для России культура самопожертвования, ущемления собственных интересов.

В результате сотрудники не успевают восстанавливаться, уменьшается их эффективность.

«Но сейчас ситуация постепенно меняется: происходит профессионализация сектора, руководителям становится более очевидно, что НКО есть что позаимствовать у бизнеса  –   например, наличие протоколов, алгоритмов, четкой систематизации всех рабочих процессов. Они упрощают работу и повышают качество жизни и эффективность деятельности», – говорит Рената Трубачева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация создает бесплатные онлайн-курсы для НКО по управлению, финансовой грамотности, социальному проектированию и другим аспектам деятельности, открыл Школу региональных экспертов, помогающих НКО в разных регионах России, клуб социальных предпринимателей и портал «Новая благотворительность», проводит конкурсы, акселераторы и инкубаторы для социально-предпринимательских проектов, помогает НКО планировать свою деятельность в соответствии с целями устойчивого развития, оценивать свой вклад в ЦУР и создавать устойчивые партнерства.

Рекомендуем

В Воронеже для профилактики выгорания у врачей и общественников начали программу «Non стресс»

Цель программы, как рассказывают ее инициаторы — АНО «Комплексный психологический центр “РОСТ”», — в том, чтобы вовремя научить людей замечать точку, когда подступает выгорание.

Кто и почему работает в НКО

Группа «Циркон» по заказу Агентства социальной информации провела исследование «Профессиональная идентичность и мотивация работы в НКО».