Он заработает в сентябре, когда будут завершены процедуры регистрации.

Фото предоставлено Центром развития общественных инициатив Курской области

С инициативой создания АНО «Центр поиска пропавших людей» выступили члены курского поискового отряда «Лиза Алерт». По словам регионального представителя поисково-спасательного движения Татьяны Багиной, создание автономной некоммерческой организации позволит вывести работу поискового отряда на новый уровень.

«Сейчас курское отделение организации «Лиза Алерт» не зарегистрировано, поэтому мы выпадаем из некоторых мероприятий. Например, не можем участвовать в грантовых конкурсах и выигрывать деньги на развитие и оборудование», — рассказала Татьяна Багина.

Центр поиска пропавших людей станет связующим звеном между добровольческими отрядами, властью и спецслужбами. Сейчас сотрудничество со структурами налажено, но статус некоммерческой организации поможет вывести его на новый уровень.

«Мы не можем заключать соглашения. Например, у нас есть оборудованная для поиска людей машина, она стоит на стоянке на работе одного из добровольцев. Мы хотим поставить ее на стоянке аварийно-спасательной службы, с которой мы сотрудничаем. Но пока этого нельзя сделать, так как для этого нужно подписать определенные документы», — уточнила Татьяна Багина.

В новом статусе поисковики смогут проводить финансовые сборы на нужды организации. Сейчас отряд принимает помощь только оборудованием или вещами.

Часто в организацию «Лиза Алерт» звонят люди, которые не могут выехать на поиск, но хотят перевести деньги. Пока такой возможности нет. Но после завершения процедуры регистрации поисковики смогут открывать сборы на определенные вещи или гаджеты. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сгорает «предохранитель»: координатор челябинского поискового отряда о том, почему пропадают южноуральцы

В Челябинской области ежегодно пропадают сотни людей. Только на горячую линию поискового отряда «Легион-СПАС» ежемесячно поступают до 120 заявок. Координатор отряда Татьяна Гроза рассказала АСИ…