Вышедшие из строя моторы, двигатели, поршни, алюминиевые банки были расплавлены в печи первоуральского завода «Интермолд» и превратились в элементы инсталляции.

Фото предоставил Никита Харисов, представитель фестиваля «ЧО»

Арт-объект расположен на территории МЕГА-парка.

Ресайкл-инсталляцию под названием  «_(1702)» создал молодой екатеринбургский художник Рома Бантик. Материалом для пятиметрового арт-объекта послужили вышедшие из строя заводские детали, а также около 7000 алюминиевых банок, которые были собраны на станции «Разделяй с МЕГОЙ».

Фото предоставил Никита Харисов, представитель фестиваля «ЧО»

Совместный проект «МЕГИ» и оператора раздельного сбора #немузеймусора появился в 2019 году, и сегодня горожане привозят к торговому центру мусор, который можно разделить на 16 фракций. 

Перед тем, как установить арт-объект на территории МЕГА-парка, его собирали на Уктусе – одном из самых старых районов города. В 1702 году там была возведена плотина, которая дала начало первому промышленному предприятию в черте Екатеринбурга, отсюда и название арт-объекта «_(1702)». 

Фото предоставил Никита Харисов, представитель фестиваля «ЧО»

«Парк около «МЕГИ» – не случайное место для существования инсталляции Ромы Бантика. Мы уделяем огромное внимание экологической составляющей наших проектов. Кроме самой большой в уральском регионе станции сортировки мусора, мы установили декорации из переработанного пластика Cracking Art, регулярно проводим экоакции, выпускаем серии экомерча и многое другое. В коллаборации с уличными художниками мы создаем множество арт-объектов, и каждый из них стараемся наделить глубоким смыслом, используя при этом экологичные материалы», — рассказала АСИ исполняющая обязанности управляющего «МЕГА Екатеринбург» Ольга Каракулова.

Фото предоставил Никита Харисов, представитель фестиваля «ЧО»

Ресайкл-инсталляцию можно увидеть офлайн в МЕГА-парке в Екатеринбурге и в онлайн-формате видеодокументации с места рождения инсталляции на Уктусе.

Работа «_(1702)» стала первым объектом Второго уральского паблик-арт-фестиваля «ЧО», организованного компанией «Атомстройкомплекс» в Екатеринбурге.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школьники создадут арт-объекты из бытового мусора

Участникам конкурса «Чистое искусство» предлагают подумать, как можно превратить в произведение искусства пластиковую посуду, картонную упаковку, старые диски или пакеты. Победители встретятся с известным английским…