В программе короткие разговоры с ведущими онкологами страны.

Здоровье·06.09.2021
Фото: Darshan Gavali / Unsplash

Новая программа называется РакOFF.

В каждом выпуске будет 15-минутное интервью с врачами-онкологами и разговоры о раке. Интервью берет журналистка Катя Сундукова.

Первый выпуск вышел 6 сентября. Его герой — онколог, гематолог, кандидат медицинских наук, основатель собственной клиники, один из создателей школы практической онкологии им. Андрея Павленко Михаил Ласков. В первом выпуске рассказывается, почему онкологические заболевания такие распространенные и что делать, если не получается получить помощь по ОМС.

В других выпусках обсудят лекарственное обеспечение для пациентов с онкозаболеваниями, реабилитацию, вакцинацию во время лечения. Программа рассчитана на широкую аудиторию.

В прошлом году Фонд борьбы с лейкемией выпускал видеошоу «ХакРак» о равном консультировании. Посмотреть все выпуски можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Есть шанс, что онкобольные будут проходить реабилитацию за счет государства»: что меняется в сфере борьбы против рака

Ирина Боровова, президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», рассказала на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы против рака, о проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные и врачи-онкологи.

Ольга Юскевич: «Не нужно падать в обморок от того, что мэру неинтересны твои проблемы»

Учредитель Межрегиональной некоммерческой организации «Мы вместе – без Бергэ», координатор проекта «Зажги ночь», психолог – о взаимодействии с органами власти, партнерстве и искусстве переговоров.