Выставка «Мир глазами солнечного художника» позволит жителям региона посмотреть на окружающий мир так, как его видит «солнечный» ребенок.

Фото pixabay.com

Проект реализует Забайкальское краевое отделение Союза художников России совместно с Музейно-выставочным центром Забайкальского края. Он направлен на творческую самореализацию детей от семи до 12 лет с особенностями ментального развития из центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Работа уже началась и продлится до декабря.

В течение осени для «солнечных» детей проведут экологические экскурсии в ботаническом саду и зоопитомнике «Амодово», а также в музейно-выставочном центре. Кроме того, участники проекта будут посещать мастер-классы по художественным техникам и методикам рисования. Под руководством опытных художников они переложат увиденный растительный и животный мир на язык искусства. 

«Мы планируем, что будет 40-50 участников. Члены краевого отделения Союза художников и работники выставочного центра познакомят их с изобразительным искусством, а в декабре работы детей станут экспонатами выставки «Мир глазами солнечного художника», которая впервые будет организована в Забайкалье», — рассказал АСИ председатель Забайкальского краевого отделения Союза художников России Валерий Баширов.

Тогда же работы участников уникального проекта смогут увидеть все желающие. Проект поддержан грантом Министерства культуры Забайкальского края по итогам конкурса для НКО, оказывающих услуги в области культуры и искусства. Всего в августе определили девять победителей, они разделили между собой миллион рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сны в «Колыбельной Пушкина»

Шамаханская Царица в телефоне, Поп с пистолетом и взрослый подход: как проходят репетиции в инклюзивной театральной студии «Сны Алисы». 30 сентября у нее премьера.