Участники конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» смогут пройти стажировку и устроиться на работу в «Почту России».

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, которое проводит конкурсы по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

В 2022 году «Почта России» введет в чемпионаты «Абилимпикс» соревнования по распространенным специальностям: «почтальон» и «оператор связи». Участники этих соревнований смогут пройти стажировку и устроиться на работу в почтовые отделения.

В «Почте России» уже работают более пяти тысяч сотрудников с инвалидностью. С 2016 года компания сделала доступным для клиентов с инвалидностью восемь тысяч отделений.

 «Сотрудничество с «Почтой России» позволит участникам чемпионатов выйти на работу в компанию, которая хорошо понимает специфику работы сотрудников с инвалидностью. В «Почте» есть возможность постоянно совершенствовать профессиональные навыки», — отметил проректор Института развития профессионального образования и руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов.

Узнать, как поучаствовать в конкурсах «Абилимпикс» , можно на сайте движения.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем