Этим летом организаторы впервые стали проводить бесплатные занятия не только для молодежи до 35 лет, но и для старшего поколения.

Фото: «Общественные мастерские»

Второй, сентябрьский цикл программы уже стартовал. Петербуржцы старше 55 лет обучаются новому делу – гончарному, столярному и швейному, могут обрести новую профессию и встретить единомышленников. Организаторы курсов предоставляют все материалы для работы.

Занятия проходят в помещении «Общественных мастерских» на Большой Монетной, 24 АБ, несколько раз в неделю с 19.00 до 22.00. Под руководством экспертов участники учатся работать на специальном оборудовании, с инструментами, воплощают собственные идеи: создают кашпо, домашнюю посуду, деревянные украшения и игрушки, лепят и расписывают горшки. После прохождения курса его участники могут пользоваться местным коворкингом, работать самостоятельно на имеющемся оборудовании.

Как рассказала АСИ Вероника Сединина, куратор «Общественных мастерских», в месяц на интенсивах могут обучаться около 140 человек.

«Сначала люди старшего возраста приходили к нам медленно: все-таки все привыкли, что мы работаем с молодежью. Но потом сработало сарафанное радио, участники делятся своими впечатлениями со своими близкими и друзьями, кто-то приводит своих родителей. И теперь к нам на занятия записываются целыми компаниями», – говорит Вероника Сединина.

Курсы будут проводиться до октября. О будущих программах «Общественных мастерских» можно узнать в официальном сообществе организации.

Реализовать проект удалось благодаря поддержке благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградской области открыли отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов

Служба появилась в Камышине благодаря усилиям активистов НКО «БлагоДать». Для посетителей разработана программа занятий, которые направлены на сохранение ментального здоровья. Их уже посещают 60 человек.