RAISE — Всероссийский акселератор социальных инициатив для команд студентов и аспирантов.

Фото: Mimi Thian / Unsplash

В каждой команде может быть 10 и более человек в возрасте от 17 до 25 лет.

Студенты под руководством кураторов из академической среды и при поддержке представителей НКО, бизнеса и органов власти реализуют социальные проекты, чтобы повысить качество жизни в регионах России. 

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Агентство стратегических инициатив.

Для участия в новом сезоне акселератора необходимо зарегистрироваться по ссылке до 10 сентября.

Победители программы традиционно получают возможность принять участие в образовательной стажировке. Лидеры прошлого сезона изучали опыт организации объектов социального предпринимательства в Камчатском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. 

РАНХиГС реализует программу RAISE с 2012 года. С 2019 программа входит в инициативу Агентства стратегических инициатив «100 лидеров развития новых подходов в образовании».
В общей сложности участниками акселератора уже стали более 7 тысяч студентов из 85 вузов всех регионов России. Реализовано свыше 430 проектов, благополучателями которых стали более 70 тыс. человек.

Партнеры RAISE — Министерство науки и высшего образования России, Центральный банк РФ, ВЭБ.РФ, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Корпорация «Евраз» и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

 

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Рекомендуем