Портал — проект Центра развития некоммерческих организаций (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). В создании платформы также участвовал благотворительный фонд «Нужна помощь».

Фото предоставлено организаторами проекта

На платформе можно найти видеоинтервью с социальными предпринимателями и представителями успешных социальных инициатив, материалы по теме новой благотворительности, истории стартапов и кейсы корпоративной социальной ответственности представителей крупного бизнеса Санкт-Петербурга. В течение нескольких месяцев создатели платформы опрашивали авторов проектов, проводили интервью и собирали лучшие примеры проявления тренда на новую благотворительность.

«Мы решили делать упор на социально-предпринимательские проекты. Как Центр развития некоммерческих организаций мы видим в них устойчивость: предпринимательские инструменты все успешнее используются для решения социальных и экологических проблем, причем в том числе небольшими и локальными бизнес-компаниями. Для нас было важно поддержать именно те коллаборации, которые в будущем могут тиражировать свои проекты», – рассказала Анастасия Селезнева, руководитель проекта.


На сайте можно найти истории многих известных проектов, в их числе инклюзивного кафе «Огурцы», стартапа 99recycle, бренда одежды «Берегите птиц», о социальных инициативах банка «Санкт-Петербург», сети пекарен «ЦЕХ85family» и компании Redmond. Участвовать в создании платформы могут все желающие, проект продолжает развиваться.

«Мы надеемся, что наша платформа поможет соединить лидеров изменений друг с другом, мотивирует их создавать новые коллаборации. Мы стремимся вдохновить людей, показать, как можно сотрудничать друг с другом, делать мир лучше и при этом решать свои бизнес-задачи», – добавила Анастасия Селезнева.


Проект стал возможен благодаря поддержке БФ «КАФ».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем

Как попасть в «Мел»: советы для НКО

«Мел» — это онлайн-издание об образовании, совокупная аудитория которого — больше 3 млн читателей ежемесячно. В центре «Благосфера» главред «Мела» Надежда Папудогло и бренд-менеджер Анна…