Некоммерческие организации могут предложить свою идею, которую хотят воплотить в жизнь и для которой им требуется помощь.

Фото: Ирина Громова

Проект «Социально обратная связь 46» создан для решения проблем в регионе ресурсами социально ориентированных НКО, органов власти и представителей бизнеса.

Идея и разработка портала принадлежит фонду «Трионикс». Он стал победителем грантового конкурса «НКО-СОКРАТ: проекты». Новый ресурс презентовали 27 августа во время круглого стола, организованного Курской торгово-промышленной палатой.

Участники обсудили, как из некоммерческой организации создать прибыльный социально ориентированный бизнес.

Фото: Ирина Громова

«Чтобы взаимодействовать, необходимо, чтобы был предмет взаимодействия. Мы решили создать ресурс, который позволит всем сферам видеть, что происходит в регионе. Там будут собраны все актуальные проблемы», — рассказала директор фонда «Трионикс» Лидия Кузнецова.

Для пользования порталом необходимо зарегистрироваться. Для НКО, органов власти или бизнеса — своя форма регистрации. Далее заполняется заявка. НКО рассказывает о проекте и пишет, какая поддержка ей нужна со стороны административного ресурса или предпринимателя. Чиновники или бизнесмены, просматривая страницы, смотрят, могут ли помочь, и связываются с организацией.

Также на портале размещены шаблоны всех необходимых договоров, информация для бухгалтеров. Юридические консультации для пользователей сайта будет оказывать региональное отделение общественной организации «Человек и закон».

«Самым актуальным вопросом для НКО сегодня остаются публикации и освещение деятельности. Когда некоммерческая организация оставляет запрос на таком доверенном ресурсе, это дает возможность быть услышанными, своеобразный ответ на актуальный запрос сегодняшнего дня», — прокомментировал АСИ председатель Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон» Александр Терновцов.

К ресурсу уже присоединились 14 организаций, из них 10 зарегистрировались, две организации подали девять заявок. В ближайшее время к ресурсу подключатся и НКО из Железногорска.

Программа НКО-СОКРАТ («НКО для СОциального и Культурного РАзвития Территорий») направлена на развитие некоммерческого сектора. Программа реализуется Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительств Белгородской и Оренбургской областей и администрации Курской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем