Ранее жители региона потребовали перечислить деньги, предусмотренные для проведения залпов, на лечение кемеровчанки Мии Кузнецовой. Петиция набрала почти 20 тысяч электронных подписей.

Фото: pixabay.com

Программа празднования появилась на сайте городской администрации. В списке мероприятий не оказалось праздничного фейерверка.

«Я не понимаю, когда в таких тяжёлых условиях тратятся такие деньги просто на какие-то минутные, никому не нужные развлечения. «Дыр», так скажем, очень много. Та же пандемия дала всем понять, что не хватает врачей, не хватает оборудования, не хватает больниц. О каких вообще салютах может идти речь, и кому они вообще нужны?» — говорит Татьяна Медведева, руководитель одного из крупнейших в Кузбассе приюта для бездомных животных «Верный» .

У Мии Кузнецовой СМА второго типа. Ей нужен укол «Золгенсма» стоимостью в 155 млн рублей. После публикаций в соцсетях, на историю Мии обратили внимание призер олимпийских игр Александр Бессмертных, модель Наталья Горожанова, стилист Александр Рогов, футболист Александр Головин и другие известные люди. В результате, собрать деньги в полном объеме удалось всего за два месяца.

«Я думаю, мы не имеем никакого морального права развлекаться, пока на детей вот так собирают деньги всем миром. У кого-то горе, а кто-то веселится – это как пир во время чумы, честное слово», — считает кемеровчанин Андрей Москалёв.

«Если есть возможность, я всегда помогаю. А кто, если не мы? Мне вообще кажется, что после коронавируса нам всем стоит опуститься с небес на землю и заняться тем, что действительно важно. А что может быть важнее здоровья, тем более, здоровья детей?» — уверен беловчанин Денис Петренко.

Текст петиции — по ссылке. Ранее на том же ресурсе была предложена петиция с требованием лечить тяжело больных детей за счет государства.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем