Все вырученные средства будут переданы на ремонт помещения для центра «Шаг вперед».

Фото предоставлено организаторами

В новом центре будут созданы рабочие места и зоны социальной адаптации для детей и молодых людей с инвалидностью.

Центр «Шаг вперед» — проект регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Город выделил организации помещение, но пользоваться им нельзя. Нужно менять все: системы тепло- и водоснабжения, вентиляцию, окна. Денег на ремонт нет. Зато есть дизайн-проект, разработанный волонтером.

Помощь предложили члены регионального отделения Союза художников России. Совместно с Самарским областным художественным музеем они организовали сбор и передачу полотен для проведения благотворительного аукциона.

Картины для аукциона предоставили известные художники Самарской области. Свои работы также выставят на продажу директор самарского Художественного музея Алла Шахматова, министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш и известный художник-керамист Алиса Самаринкина.

Аукцион состоится при поддержке регионального министерства культуры и Самарского областного художественного музея.

Екатерина Сеницкая, председатель регионального отделения ВОРДИ, надеется, что аукционы станут регулярными: на ремонт нужно 10-15 млн рублей.

Центр «Шаг вперед» поможет решить проблемы занятости и социализации молодых людей с инвалидностью, они смогут получать небольшой доход. В центре оборудуют мастерские по озеленению, художественному творчеству, лепке из глины, швейную, столярную, мастерскую и мастерскую по изготовлению упаковочных материалов. 

Во второй половине дня центр смогут посещать дети до 18 лет. Для них организуют занятия в художественной мастерской и театральной студии, откроют кружки по лепке из глины, йоге и ЛФК.

Аукцион состоится в сентябре 2021 года. Все работы художников можно посмотреть по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем