В Дудинке, столице Таймыра, волонтеры завершили работу первой смены общероссийского проекта «Чистая Арктика».

Фото пресс-службы администрации Таймырского муниципального района

В течение двух недель 30 человек из 13 регионов страны, в том числе республик Татарстан и Дагестан, Саратовской, Смоленской, Белгородской областей и Красноярского края расчищали берег Енисея и территории двух ручьев – Пшеничный и Старо-Левинский.

Все добровольцы – это студенты вузов и ссузов, которые прошли обучение в МЧС.

Для некоторых ребят это уже была не первая волонтерская поездка на Крайний Север. В прошлом году они прилетали в Норильск для устранения разлива дизельного топлива.

Условия работы в этот раз также были очень сложными: волонтерам приходилось работать по колено в воде и грязи, отмахиваясь от полчищ комаров.

Практически вручную им приходилось убирать то, что десятки лет копилось в Енисее и на его берегах — металлические листы, радиаторы, запчасти, листы железа, проволоку, тросы. Все это мокрое, ржавое и тяжелое.

Всего за время работы было собрано 44 тонны металла.

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин поблагодарил ребят и руководителей проекта за неоценимый вклад и неравнодушное отношение к экологии.

«Ваш опыт полезен в нашей совместной работе на благо всего Таймыра, — сказал Вершинин добровольцам. — Желаю вам оставаться неравнодушными к своей стране, развития вам в вашей нелегкой работе».

На сегодняшний день завершилась только первая смена волонтеров Арктики. До 25 сентября на севере побывают три смены добровольцев.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Час с Минэкономразвития: благотворительность в регионах, борьба с мошенниками, реестр СО НКО

Когда появится единый реестр СО НКО и каковы новые критерии включения в него, зачем Минэкономразвития готовит информационную кампанию о мошенничестве и как поддержать благотворительность в…