Пожар, возникший 21 августа, уничтожил 14 частных жилых домов в селе Гвардейцы. Пострадавшим отправили уже более тонны вещей.

Фото предоставлено организаторами акции

Из села Гвардейцы огонь распространился в сторону разъезда Немчанка Борского района Самарской области. В Немчанке сгорело 16 домовладений, жители были частично эвакуированы. Затем пожар перекинулся на территорию национального парка «Бузулукский бор» и в направлении села Борское. Был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас жители Самарской области и общественные организации собирают помощь людям, пострадавшим от пожаров. Благотворительный проект «БлагоДарю» общественной организации «Свежий ветер» отправил в село Гвардейцы 1340 килограммов одежды, обуви, посуду и постельное белье. В организации сбора и доставки помощи участвовали благотворительные фонды «Новая эра», «Ремар», «Милосердие».

«В данный момент нужны техника в рабочем состоянии, стройматериалы, также люди просят полотенца и постельное белье — о его предоставлении мы договорились с IKEA. Сейчас мы уже точечно собираем то, что нужно. Пока ждем список стройматериалов непосредственно от куратора в селе Гвардейцы, чтобы понимать, что нужно людям. Это деревня — нужно не только дома отремонтировать, но и хозпостройки», — рассказала АСИ председатель общественной организации «Свежий ветер» Юлия Копылова.

Сбор организован проектом «БлагоДарю» по адресу ул. Венцека, 56 с 10-00 до 18-00.

Тольяттинские добровольцы объявили в помощь пострадавшим акцию «Вещи на добро»: сбор одежды, постельного белья, детских игрушек, школьных принадлежностей организовал Центр социальной активности «Мїръ», сбор домашней техники, канцелярских товаров — Социально-экологический союз Тольятти. Акцию подержал благотворительный фонд «Пища Жизни-Тольятти». Сбор необходимых вещей открыла также патронажная служба Тольятти.

Свою акцию благодарности организовали дети из Кинель-Черкасского района: они записали видеообращение для пожарных, которые сейчас борются с огнем в Борском районе. 23 августа губернатор Дмитрий Азаров в Борском районе встретился с пострадавшими жителями сел Немчанка и Гвардейцы.

По данным на вечер 24 августа на территории Борского района действовали три очага пожара, один из которых – в национальном парке «Бузулукский бор». По информации регионального МЧС, в тушении пожара в Борском районе задействовано более 700 человек, 185 единиц техники, три пожарных поезда, три вертолёта МИ-8, самолет Ил-76.

Между тем, Следственный комитет региона проводит проверку по факту пожаров.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем