Помощь нужна в паллиативных, неврологических и травматологических отделениях больниц, в хосписах и интернатах. Волонтерам предлагают пройти краткие курсы по подготовке.

Фото: Bermix Studio / Unsplash

Курсы организует больница святителя Алексия, Комиссия по больничному служению Московской епархии и Синодальный отдел по благотворительности.

Курсы состоят из трех занятий. Продолжительность каждого – три часа. На них волонтерам рассказывают об основах ухода и правилах общения с пациентами. Отдельная встреча посвящена больничному служению.

После обучения добровольцы будут работать в «зеленых» зонах: помогать лежачим и тяжелым больным.

«Кроме того, к нам обратилось за помощью руководство больниц, где мы пока не помогали. Если тенденция уменьшения числа заболевших не продолжится, в ближайшем будущем мы организуем доступ для подготовленных добровольцев в «красные зоны» этих больниц», – отмечают в Синодальном отделе по благотворительности.

Занятия будут проходить в церковной больнице святителя Алексия, митрополита Московского, по адресу: Ленинский проспект, д. 27, по будням после 19.00, для участия необходимо зарегистрироваться.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обучение волонтеров и нянь для детских больниц началось в Казани

Благотворительная общественная организация «Детям» проводит семинары в рамках проекта «Больничные дети». После обучения желающие смогут присоединиться к команде волонтеров, которые регулярно дежурят с детьми-сиротами в…

В Воронеже началось обучение волонтеров для работы с детьми в изолированных боксах

Волонтеры узнали об особенностях работы в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1 и ознакомились с кодексом волонтера. Предполагается, что они будут заниматься с…