Родителей, которые вступились за сына, избили. Они обратились в полицию и сняли побои.

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Об этом в Facebook написала Елена Багарадникова, исполнительный директор региональной общественной организации «Контакт».

По словам Анны С., мамы 12-летнего Вани с аутизмом, инцидент произошел вечером, 22 августа. Она, ее муж, мама и сын Коля сидели на одной стороне в вагоне, Ваня – на противоположной.

На одной из остановок в вагон зашла компания: женщина, девушка и молодой человек.  

«Женщина сказала Ване грубо: «Мальчик, подвинься, нам тут три места надо». Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел», – рассказала Анна.

По ее словам, семья пыталась объяснить, что у Вани есть особенности поведения из-за диагноза. Муж сделал замечание молодому человеку, в ответ на что семью начали оскорблять. Кроме того, юноша начал провоцировать супруга на драку.

На нужной остановке бабушка с детьми вышла из вагона. После, как объясняет Анна, молодой человек ударил ее мужа по голове, «набросились девушка и ее мама, начали царапать лица».

Другие пассажиры помогли разнять драку. Супруги вышли на следующей станции и попросили помощи у полицейских. Они вывели нападавших пассажиров из вагона и отвели в пункт полиции.

У мужа Анны зафиксировали ушибы мягких тканей, ссадины и синяки. Семья написала объяснительную.

«В жизни случались разные ситуации, были, например, соседи, которые через воздушную вентиляцию пытались нас травить дихлофосом, потому что им мешали крики Вани. Но с такой агрессией и издевательским поведением я столкнулась впервые», – говорит Анна.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РОО «Контакт» помогает детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям: организует «Родительскую приемную» и ресурсные классы в школах, проводит обучающие курсы для родителей и медицинских специалистов, издает методические пособия, ведет спортивные секции.

Рекомендуем