В ОП РФ считают, что эффективным инструментом может стать информационно-просветительская кампания.

Фото: Александр Щепин / Фотобанк Лори

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева обратилась к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с предложением вместе противостоять незаконным мошенническим сборам.

Общественная палата предлагает провести совместную информационную кампанию для пассажиров электричек и поездов РЖД. Во время кампании можно будет рассказать, как делать пожертвования правильно и не нарваться на лжеволонтеров.

Фокус кампании хотят поставить на безопасной благотворительности, а не на фактах мошенничества, чтобы не сформировать «тотальное недоверие» к любым благотворительным фондам и НКО.

В ОП РФ отмечают, что в электричках часто собирают средства от имени и в пользу непроверенных благотворительных фондов. Пассажиры часто не знают, что подобные сборы незаконны и жертвуют им.

Чтобы такого не происходило, предлагается информировать пассажиров через коммуникационные инструменты РЖД: голосовые оповещения, баннеры и панели, печатные и электронные издания.

Оператором кампании хотят сделать ассоциацию «Все вместе». У ассоциации уже есть материалы, которые можно использовать для этой кампании.

«Мы давно хотели наладить взаимодействие с РЖД по этой теме и рады, что при поддержке Общественной палаты наконец удалось запустить процесс.

Уже состоялась рабочая встреча, удалось донести до железнодорожников важность проблемы. В обращении ОП предлагается сделать ассоциацию «Все вместе» оператором проекта, и мы готовы к этой роли, к созданию и выпуску материалов, взаимодействию с фондами. Надеюсь, что все получится, что общими усилиями мы сможем сделать благотворительность понятнее», — рассказала Кира Смирнова, директор ассоциации «Все вместе».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем