Голосовой помощник Mail.ru Group и Фонд помощи бездомным животным «Рэй» разработали инструкцию, как помочь собакам и кошкам на улице.

Фото: pixabay.com

Маруся расскажет, что делать, если вы встретили животное на улице и как искать новых хозяев. Для этого можно обратиться к Марусе в приложении, социальной сети «ВКонтакте», почте Mail.ru, браузере «Атом», умных колонках «Капсула» и «Капсула мини», а также в устройствах партнеров.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы Маруся была по-настоящему эмпатичной и понимающей и знала, как помочь людям в разных жизненных ситуациях. Маруся уже рассказывает как ухаживать за домашними питомцами, а теперь сможет подсказать пользователю правильные шаги, если он встретит бездомное животное и захочет ему помочь», — говорит Артём Платов, шеф-редактор голосового помощника.

Маруся также подскажет, как поступить, если пользователь не может забрать животное домой или хочет взять питомца из приюта.

Кроме того, помощник ответит на вопросы, как стать волонтером и передать корм и медикаменты — порекомендует обратиться в фонд «Рэй». Помочь фонду можно также через сервис «Добро Mail.ru», где собраны проверенные благотворительные организации.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем