Тестировать концепцию центров будут в Москве, Московской, Свердловской областях и Краснодарском крае.

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Торговая сеть «Пятерочка» будет пилотировать центры местных сообществ в своих магазинах. В центрах можно устраивать мероприятия, которые укрепляют добрососедство, развивают культуру взаимопомощи и ответственного потребления.

Пилотный проект центров появится в 50 магазинах «Пятерочка» в Москве, Московской области, Свердловской области и Краснодарском крае.

«Мы понимаем, что наши магазины, которые есть практически в каждом дворе множества городов, естественным образом получаются центрами притяжения для всех жителей близлежащих домов. Чтобы усилить и структурировать работу с локальными сообществами, мы решили реализовывать для наших гостей полезные и добрые инициативы», — рассказала руководитель программы «Забота о сообществе» торговой сети «Пятерочка» Ольга Самойлова.

Инициативы разделили по трем стратегическим направлениям: забота о детях и подростках, здоровый образ жизни и экология. Предполагается, что в центрах можно будет организовывать около 300 событий. Например, ставить «Корзины доброты», боксы для сбора батареек, стенды с картами полезных мест, вешать доски с некоммерческими объявлениями от жителей района и устраивать выставки.

Для жителей планируют проводить концерты, мастер-классы, экскурсии, свопы для обмена ненужными вещами.

Центры местных сообществ придумали с компанией Tsentsiper. Первые центры организовали в пяти магазинах «Пятерочка». В московском районе Гольяново благодаря работе центра жители собрали более 600 кг вещевой помощи, дети начали высаживать кедры в районе, а 10 местных фотографов смогли сделать несколько выставок.

По опросам «Пятерочки», 70% жителей положительно оценили работу центров местных сообществ, 67% поддержали развитие проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем