Для молодых людей с инвалидностью это стало первым опытом официального трудоустройства и работы в коллективе.

Фото: «Инстаграм» КРБОО «Добрый-Юг»

Восемь подопечных краснодарского благотворительного фонда «Добрый-Юг» в рамках совместного проекта с компанией «Каспийский трубопроводный консорциум» расфасовали 3,5 тысячи портфелей для будущих первоклассников из коррекционных школ и малообеспеченных семей из восьми районов Краснодарского края.

«Компания вышла на нас сама, предложив стать администратором проекта по сбору портфелей для первоклассников, – мы закупили сами портфели, пеналы, канцелярские товары и другие принадлежности, а наши подопечные расфасовали их», — рассказывает АСИ руководитель организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

В проекте задействовали восемь молодых людей в возрасте от 18 лет, которых официально оформили по договорам гражданско-правового характера. Некоторые из них складывали в пеналы ручки и карандаши, другие собирали полное наполнение портфелей, третьи распаковывали коробки с канцтоварами или, наоборот, упаковывали уже собранные ранцы – функционал каждого подбирался с учетом его особенностей и возможностей.

«Изначально мы планировали, что ребята будут работать четыре-пять часов в день, но практически сразу они захотели оставаться подольше, говоря, что здесь им интереснее, чем просто сидеть дома. Мы увидели, что подопечные работают достаточно эффективно, проект оказался успешным», — добавила Дана Руднева.

Руководитель «Доброго-Юга» уточняет, что сегодня бизнес в целом более открыт к инклюзивному трудоустройству. Сейчас общественная организация ведет переговоры с торговым центром «МЕГА Адыгея» о начале программы сопровождаемого трудоустройства. Такие же волонтерские корпоративные программы могут быть запущены в краснодарском офисе «Ростелекома» и на предприятии «Филип Морис Кубань».

«Конечно, у потенциальных работодателей могут быть страхи, связанные со стереотипами о трудоустройстве людей с инвалидностью. Например, что не смогут правильно организовать для них рабочее место, выстроить коммуникацию нового сотрудника с коллективом, не смогут уволить. Здесь важна просветительная работа, важно показывать успешные кейсы такого трудоустройства, внедрять практику стажировок», — пояснила краснодарская общественница.

Совместный с Каспийским трубопроводным консорциумом проект по трудоустройству подопечных фонда «Добрый-Юг» реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Хочу на работу»

Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.